lunes, 17 de marzo de 2014

Empanada de Atún


Para no perder el ritmo con el hojaldre, hoy os dejo la clásica empanada de atún, más fácil no puede ser¡¡¡

En cada casa y según costumbres, se le añaden o quitan ingredientes, yo la suelo hacer sencilla, lo único que agrego son unas pocas de aceitunas cortaditas y pimiento pero solo cuando me dejan¡¡

Espero que os guste¡¡¡

Por cierto, dedicada a Edu, que es el mayor fan de mi empanada¡¡




INGREDIENTES

2 Placas de Hojaldre.
3 Huevos Cocidos.
5 Latas de Atún
1 Tetrabrick de tomate frito (200gr)
Ketchup
Aceitunas




Escurrimos el atún, y cortamos el huevo y unas cuantas aceitunas en trocitos. Mezclamos bien con el tomate frito y un chorreón de ketchup. (También podemos añadir unos trocitos de pimiento).

Estiramos la masa de hojaldre un poco, pinchamos con un tenedor, y ponemos encima de un papel de horno que tendremos en una bandeja de horno. 

Incorporamos la mezcla, y extendemos dejando un filo de unos 3 dedos.

Estiramos la otra masa de hojaldre hasta que sea del mismo tamaño que la anterior, y ponemos encima de la mezcla.

Unimos ambas masas cerrando bien, mojándonos los dedos un poco en agua.

Precalentamos el horno

Pinchamos un poco la masa  y pintamos la masa con un poco de aceite o si queremos que sea mas brillante el resultado con un poco de huevo batido.

Metemos al horno a 200 º unos 20 minutos, dependerá del horno, cuando este dorada sacamos y lista¡¡




8 comentarios:

  1. Buenísima, como todo lo que haces!

    Ali

    ResponderEliminar
  2. Q pinta! Seguro q me animo a hacerla. Gracias por la receta. Un bsito wuapi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por el comentario¡¡¡ Quiero foto si te animas¡¡¡ un besito¡¡

      Eliminar
  3. esta para las salidas al campo nuca falla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. anda que no, que razon tienes maria¡¡¡

      Eliminar
  4. Vir, que rica! Estaba buscando recetas de empanada de atún y encontré la tuya y qué fácil. El Viernes tengo invitados y la voy a hacer, pero con tu permiso cambiaré el pimiento por cebolla rayada que mis sobrinos son muy especiales. Jeje. Que haría yo sin tus recetas? ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bonica¡¡ Yo esta empanada es la normalmente hago, porque siempre gusta, si es para alguien delicao, pues no le pongo el pimiento, ya me contaras como esta con la cebolla, que tengo curiosidad. Un besito

      Eliminar

IMPRIMIR