lunes, 14 de julio de 2014

Brownie de Limón

En estos días de verano y vacaciones, siempre quedamos con amigos para ir a la playa o al campo,... y siempre buscamos una receta que sea fácil de transportar y fresquita.

Pues yo pensé en buscar algún bizcocho de limón para que fuera fresquito, y buscando por internet encontré en el blog llamado El festin de Marga un Brownie de limón¡¡¡¡ No lo había escuchado nunca, pero la pinta en las fotos nos encantó, así que nos decidimos a hacerlo.

Deciros que aparte de que es muy fácil de hacer, esta buenisíiiiiisimo¡¡ 

Mi cocina tenía un olor bueníisima a limón¡¡

Creo que esta receta se va a convertir en una de mis recetas básicas.

Y bueno, a los que hemos estado en la playa parece que nos ha gustado, (rebautizado como Yellowie por Edu)

Espero vuestro comentario¡¡¡



INGREDIENTES

165 gr de Harina
340 gr de Azúcar
250 gr de Mantequilla 
3 Huevos
1 Cucharadita de Levadura 
1 Cucharadita de extracto de vainilla
3 Limones
1 pizca de sal 
165 gr de Azúcar glass


Precalentamos el horno a 175º (Utilizando modo ventilador)










En un bol, derretimos la mantequilla en el microondas, dejamos que se enfríe.

En otro bol más grande, mezclamos la harina, levadura, el azúcar y la pizca de sal.

Lavamos y secamos bien uno de los limones y lo rallamos encima de la mezcla, intentando no rallar la parte blanca.

Exprimimos 2 limones.

Añadimos el extracto de vainilla, el zumo de los dos limones y la mantequilla derretida, mezclamos todo bien. Si queremos podemos probar la mezcla un poco para ver si esta bien de limón.

Incorporamos los 3 huevos y batimos todo bien hasta que este toda la mezcla bien homogenea.

Preparamos una fuente rectangular, cubriéndola con papel de horno. Agregando la mezcla.

Horneamos unos 20 minutos más o menos, haciendo la prueba del palito (introducimos un palito y veamos que el palito salga limpio), no dejamos que se dore.


Cuando este listo, sacamos y dejamos que se enfríe.

Hacemos la cobertura de limón, y para ello, en un bol, mezclamos bien el azúcar glass, la ralladura de un limón, y  4 cucharadas de zumo de limón.

Cuando este frío el bizcocho, cubrimos con la cobertura, dejando que endurezca bien para poder desmoldarlo y cortarlo.


13 comentarios:

  1. En breve lo hare y ya te contare heidi ;) jajaja :)

    ResponderEliminar
  2. Guauuuh!! No lo había visto nunca,,que pinta y fresquito para el verano. Cada vez te superas más eh! Genial.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje Davi pruebalo que seguro que repites¡¡¡¡¡¡ un besito

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Veo que te ha gustado¡¡¡ Luego quiero fotos¡¡¡ un besito guapa

      Eliminar
  4. Acabo de hacerlo... Es uno de los brownies más ricos que haya probado nunca!! Besitos de Ali!!

    ResponderEliminar
  5. Esta buenísimo!!! Gracias por tu receta un beso muy fuerte wuapi


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario¡¡¡¡ me encanta que os gustara el brownie¡¡¡¡ un besazo enorme¡¡¡¡

      Eliminar

IMPRIMIR