Esta es de las recetas básicas y fáciles que todo el mundo ha probado alguna vez, así que, aquí esta, para quien no la tenga. Yo he acompañado el lomo con un poco de puré de patata.
INGREDIENTES
- 1 lomo de cerdo
- 2 kg de sal
- Pimienta de colores
- Romero
- Tomillo
Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
En una fuente de horno cubre el fondo de sal, espolvorea un poco de romero y tomillo. Coloca el lomo encima, y por encima del lomo echamos un poco de pimienta, tomillo y romero.
Cubre el lomo con sal y rocía unas gotas de agua por encima. Presionando para que la sal quede compacta.
Metemos al horno unos 50 minutos o hasta que la costra se resquebraje. Sacamos del horno, limpiamos el lomo cuidadosamente de sal y cortamos.
A partir del minuto 40 vigilar el horno.
uf que pinta y que facil !!
ResponderEliminarhazlo y me cuentas¡¡¡¡
ResponderEliminarque buena pinta wapi!!! tengo un lomo ahi esperando..jaja aver si lo pruebo. bss
ResponderEliminaraprovecha porque es muy facil¡¡¡
Eliminarmira que nunca he echo una receta a la sal, me tengo que animar un día de estos, tu lomo seguro que estaba de muerte
ResponderEliminarpues animate, este lomo en particular estaba riquisimo¡
Eliminarq buena pinta!.me tienes q invitar para probarlo..jejeje
ResponderEliminarSoy Ali. Cómo haces esas fotos tan chulas? me encantan!!
ResponderEliminares que tengo una artista fotografica dentro de mi¡¡ jejejeje
EliminarTengo que felicitarte Vir!!! Te está quedando un blog súper, súper chulo, motiva a meterse a la cocina, jejeje! pq pones cosas súper sencillas y ricas.Enhorabuena!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar ese lomo!!! nunca he cocinado algo "a la sal", queda muy salado?? la receta es súper fácil.Voy a ver si un día me pongo a hacerlo. Besos.
ayyyy mi davi¡¡¡ que abrazo tan grande te daba¡¡¡ muchas gracias por tus palabras, la verdad que estoy superilusionada con el blog¡¡¡
Eliminarya sabes que estoy aprendiendo¡ jejeje por eso no puedo poner cosas complicadas¡¡ Pruebalo seguro que te gusta¡ no queda nada nada salado, en su punto¡
Ya me contaras cuando lo hagas¡
Un beso enorme¡¡¡
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola,el lomo me ha quedado muy salado...algún truco para remendarlo?? es una pieza de un kilo y no sé como aprovecharla ya que como te digo ha quedado saladisimo.. Gracias..!!
ResponderEliminarPues la verdad que nunca me ha ocurrido que haya quedado excesivamente salado.
EliminarProbablemente no hayas cubierto bien el lomo con la sal.
Siento no poder darte una solucion.