Navidad Navidad¡¡¡ ya la tenemos encima¡¡¡
Hace unos días vi la vídeo-receta en el blog de MJ, y la vi tan fácil... que aprovechando una cenita que teníamos en casa me decidí a hacerla.
La verdad que no es nada complicado y queda monísimo¡¡¡ que satisfecha estoy de como me salió¡¡¡¡
Os reto a que lo intentéis para estas navidades¡¡¡
INGREDIENTES
Ganaché de chocolate:
200 ml. de nata para montar
200 gr de chocolate de cobertura
Bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería
Una pizca de cremor tártaro (opcional)
Una pizca de sal
Decoración:
170 gr de chocolate de cobertura
Azúcar glas
Cacao en polvo
Ponemos en un cazo la nata para montar y justo cuando empiece a hervir, apartamos, y echamos el chocolate, movemos hasta que se disuelva.
La mezcla la ponemos en un bol y metemos en el frigo durante una hora.
Mientras hacemos el bizcocho.
Separamos las yemas y las claras.
Echamos una pizca de sal y de cremor tártaro a las claras (lo podemos encontrar en uno de los sobres del gasificante del mercadona) y las montamos bien.
A las yemas le echamos el azúcar y batimos hasta que blanqueen. Mezclamos las yemas y las claras con movimientos envolventes de fuera para dentro, y poco a poco vamos incorporando la harina tamizada.
Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.
En un papel de horno extendemos la masa hasta que quede uniforme.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Humedecemos un trapo, y en él, volcamos el bizcocho, quitando el papel.
Enrollamos el bizcocho con ayuda del trapo, para darle la forma.Dejamos que enfríe.
Preparamos la decoración, derretimos el chocolate en el m.o. Lo extendemos en un papel de horno.
Dejamos enfriar.
Cogemos la mezcla del frigo y batimos con las varillas, hasta que quede esponjoso.
Extendemos la mezcla por encima del bizcocho, dejando un poco para cubrir el bizcocho por fuera.
Enrollamos el bizcocho.
Cortamos un trocito en diagonal para poner como una ramita al tronco.
Cubrimos con la mezcla que habíamos guardado.
Separamos el chocolate del papel, y vamos cortando trocitos, poniendo por encima del ganaché, emulando el tronco.
Espolvoreamos un poco de azúcar glas y cacao por encima. Y listo¡¡¡
te quedó genial wapa!
ResponderEliminarGracias Maria¡¡¡
ResponderEliminarSoy Ali. Estaba muuuuuuuu weeeeenooo!! Y mu bonico!
ResponderEliminarGracias Ali¡¡¡¡ Eres mi fiel seguidora y probadora¡¡¡ jejejeje
EliminarMadre mía Vir!! que bueno tiene que estar eso por favor. Cuando lo he leído por 1ª vez he pensado que era súper difícil, pero cuando lo he vuelto a leer con más atención no parece que sea tan complicado. Lo voy a probar a hacer estas navidades, la verdad que es un gran postre para estas fechas!! Seguro que la gente se queda súper sorprendida. Gracias. Ya te contaré.
ResponderEliminarEres un cielete Davi¡¡¡ Te animo a que lo intentes pq es muy facil, lo he exo yo¡¡¡ jejejeje
EliminarQuiero fotos cuando lo hagas¡¡¡
que buena esta
ResponderEliminarque pinntaaa y que rico tiene que estar!!! Vir estas hecha una artista, me has animado creo que lo hare para un dia de estas fiestas! besiitoss
ResponderEliminareso eso¡¡ hazla y me cuentas¡¡¡¡¡
EliminarOhhhhh que bien te quedo, lo he subido también a mi facebook ya que yo también lo prepare del blog de mi hermana MJ, jajajjaja, besos y gracias.
ResponderEliminarjejejeje Gracias Tere¡¡ La verdad que no creia yo que pudiera hacerlo... y ya van un par de veces¡¡
EliminarVir, esta receta quedará como favorita para todas las navidades. Lo intenté, lo viste verdad? y para ser la 1ª vez no estuvo nada mal, parecía más difícil al leerla que al hacerla, y buenísimo el tronco. La gente se quedó sorprendida, pensó que si lo había comprado, un 10 Vir por esta aportación. Besos.
ResponderEliminarClaro que lo vi¡¡ y te quedo genial¡¡¡
EliminarLa verdad que cuando empece, pensaba que no me iba a salir... pero es una superrecta para sorprender en las navidades¡¡