Os presento una forma de hacer las alcachofas.
Este plato es muy sano, ya que prácticamente todo es verdura.
Estas alcachofas pertenecen al gran recetario de mi mami, (esta entrada te la dedico¡) esta vez no me han salido como a ella... aunque estaban muy buenas, tendré que practicar más¡¡
Espero que os gusten¡¡
INGREDIENTES
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 5/6 Alcachofas
- 1 Diente de ajo
- Limón
- Pan rallado
- Vino blanco
- Aceite
Limpiamos las alcachofas, cortándolas en 4 y metiéndolas en un bol con agua y limón (para que no se oxiden).
Empezamos pelando los tomates y la cebolla, y los picamos.
Pelamos y cortamos muy pequeñito el ajo.
En una cazuela echamos aceite, y las verduras, (el tomate, cebolla, ajo y alcachofas). Echamos un vasito de agua y un chorreón de vino blanco.
Dejamos que se cueza a fuego lento unos 15 minutos, hasta que pinchemos y las alcachofas estén tiernas.
Llegado a este momento, echamos un par de cucharitas de pan rallado, dejándolo un minutillo más.
Y ya tenemos listas nuestras alcachofas con verduras¡¡¡
Apuntadisima!!! que siempre las hago con jamon jeje.
ResponderEliminarJanet
Eso eso¡¡¡ Hazlas y me cuentas¡¡¡
EliminarMenudo banquete me he pegado!! estaban riquisimas!! muchas gracias por tus recetas y espero que nos sigas dando mas consejos!!
ResponderEliminarcuanto me alegro¡¡¡jejeje pues a repetirlas mucho¡¡¡¡ y a probar otras recetillas¡¡
EliminarMuchas gracias, por dedicarme esta recetilla sencilla pero muy buena.Sigue haciendo cosas nuevas,pero de vez en cuando invita para que las pueda catar y darte la aprobación de madre.
ResponderEliminarTa costao eh¡¡¡¡ Ya te invitare cuando haga la proxima¡
Eliminar