martes, 2 de septiembre de 2014
Tomatitos rellenos de pasta de Anchoa
Esta receta la he hecho un par de veces y siempre ha gustado. Así que, aprovechando que éste último mes no he tenido tiempo de probar recetas nuevas y todavía hace mucho calor y ésta es una receta fresquita, la he recuperado del cajón.
La verdad que no se de donde la saque, si fué de algún libro o de algunos de los blogs que sigo.
Os animo a que la probéis porque es facilita de hacer, fresquita y queda muy bien como entrante.
No he puesto la cantidad de tomates porque siempre he hecho la receta en plan rápido, hago la pasta, y voy rellenando los tomatitos para los que me da la pasta (unos 24 tomatitos).
INGREDIENTES
Tomates Cherry (Bandejilla del Mercadona)
1 Lata de Anchoas
1 Ajo (sino os gusta mucho o es muy grande, utilizar medio)
Zumo de limón
Aceite de oliva
Leche
Empezamos desalando las anchoas, sumergiéndolas durante media hora en un plato con leche. Transcurrido este tiempo sacamos y secamos con un poco de papel de cocina.
Mientras se desalan las anchoas, limpiamos los tomatitos cherry, haciéndole un corte en la parte superior y vaciándolos.
En un mortero, majamos las anchoas junto con el ajo y un poquito de zumo de limón (unas gotitas), hasta obtener una pasta homogénea, a la que iremos añadiendo un hilo de aceite mientras seguimos majando hasta conseguir una mezcla con textura cremosa.
Rellenamos lo tomates con la mezcla. Reservamos en el frigo.
Para presentarlos podemos espolvorear un poco de orégano.
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Wuuuuauuuu!!! Que innovador? Con lo que me gustan las anchoas. Tiene q estar rico.
ResponderEliminarEsta muy rico y lo mejor que los puedes hacer con tiempo, cuando tengas invitados.
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