lunes, 20 de mayo de 2013

Risotto con Champiñones

Ante todo, decir que el blog ya ha cumplido un añito¡¡¡¡ como pasa el tiempo¡¡¡

Dar las GRACIAS a todo el mundo que ha pasado y ha echado un vistacillo, y bueno si habeis hecho alguna de las recetas y habeis puesto algún comentario (que sabeis que me chiflan) pues ya el despipote de las gracias¡¡¡

Hoy toca una receta con arroz, un risotto con champiñones. 

Las cantidades son para dos personas más o menos, dependera del hambre...




INGREDIENTES (Para dos personas)

200 gr de arroz
1/2 cebolla (o al gusto)
700 ml aprox. de caldo de pollo 
1/2 vaso de vino blanco
150 gr de champiñones
1 cucharada de mantequilla
Queso parmesano rallado

Picamos la cebolla, y la pochamos en una cazuelita en un poco de aceite.

Cuando esté pochada, incorporamos los champiñones cuando se hagan un poco, incorporamos el vino y dejamos un par de minutos más, a fuego medio.

Salpimentamos al gusto e incorporamos la mitad del caldo. Cuando esté hirviendo, incorporamos el arroz y dejamos que se cueza hasta que se vaya gastando el caldo. Mientras vamos removiendo para que no se pegue.

Cuando se evapore todo el agua, añadimos el resto de caldo, y dejamos que siga cociendo el arroz, a fuego lento, hasta que se vuelva a evaporar el agua y removiendo para que no se pegue.

Probamos el arroz para ver si esta cocido, si le falta un poco, podemos añadir un poco más de caldo.

Cuando el arroz este listo, lo apartamos del fuego, le añadimos el queso, removemos bien y añadimos la mantequilla volviendo a remover. 

Dejamos reposar unos minutos y ya tenemos nuestro risotto con champiñones listo¡
 







5 comentarios:

  1. no hay nada más rico que un buen risotto, mmmm, que mono me has metido

    ResponderEliminar
  2. Maider Valiña Flaño22 de mayo de 2013, 19:19

    Jooo que bueno!

    ResponderEliminar
  3. http://www.youtube.com/watch?v=ZFEX8WY0vCY


    Heidiiii preciosa aqui te dejo el trailer

    ResponderEliminar

IMPRIMIR