Ya estamos aquí de nuevo¡¡
Después de este veranito, volvemos con más recetitas¡¡
La de hoy es una receta de las básicas, pero... nunca había probado a hacer, (ya sabéis que soy aprendiz en la cocina)
Tenia unos tomatillos ya maduros, y pensé vamos al lio¡¡¡
Esta salsa de tomate esta mucho más buena que la de lata, así que os animo a probar a hacerla y me contáis.
INGREDIENTES
1 kg de tomates (también podéis utilizar una lata de tomates enteros)
1 cebolla (o un poco menos si no os gusta)
Aceite
1 Cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Pimentón picante
Comenzamos pelando los tomates, si los tomates están muy maduros podemos utilizar la siguiente técnica:
Ponemos una olla con agua hirviendo e introducimos los tomate durante un minuto, previamente a los tomates les habremos hecho en el culo una cruz cortando la piel. Sacamos del agua y los introducimos en un cuenco en agua con hielo durante un par de minutos, de esta manera, pelar los tomates será muy fácil.
Cuando tengamos todos los tomates pelados, los vamos troceando, algunas personas quitan las pepitas y otras no, eso al gusto.
Picamos la cebolla muy pequeñita.
En un sartén con un poco de aceite vamos pochando la cebolla a fuego lento.
Cuando esté lista, incorporamos el tomate y lo dejamos a fuego lento moviéndolo bien para que se vayan deshaciendo los trocitos durante unos 30 minutos más o menos.
Salpimentamos, echamos un poco de azúcar por la acidez.
Y como toque último, y opcional ponemos una pizca de pimentón picante.
Removemos bien, dejamos que termine de hacerse y listo¡¡
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