miércoles, 11 de diciembre de 2013

Tartar de Langostinos, Mango y Aguacate

Ya están aquí las navidades y para no perder la costumbre, preparamos nuestra cena de Navidad con algunos amigos.

Prepararon cosas buenísimas¡¡¡  y yo los utilicé un poco de conejillos de indias, jiji preparando algunas recetas que no había preparado nunca. Ya las iré poniendo porque estaban bastante buenas.

Como adelanto ya que gustó mucho y para las cenas de Navidad es muy fácil y rápido de hacer. 

Espero que os guste¡¡  Ponedme comentarios¡¡¡





INGREDIENTES (Para unas 8 personas)

600 gr de Langostinos cocidos
4 Aguacates pequeños
2 Mangos
2 Limones
1 Cebolleta
6 Cucharadas de Aceite
18 gotas de Tabasco (yo utilice Tabasco verde)
Pimienta
Sal 


Empezamos, pelando los langostinos y troceándolos, reservando 8 para decorar.

Seguimos con el mango, troceándolo en daditos no muy grandes. 

Para pelar el mango, lo cortamos longitudinálmente por la parte achatada, y vamos realizando los cortes sin llegar a la cáscara. Damos la vuelta a la cáscara y lo separamos. Es un poco lioso explicarlo pero si no lo entendeis, seguro que youtube os ayuda¡¡

Cuidado con el mango que las manchas son difíciles de quitar.

Después cortamos la cebolleta muy pequeñita, tanto como podamos.

Exprimimos un limón, pelamos el aguacate, y cortándolo en daditos, rociamos con un poco de limón para que no se oxide.

Mezclamos todos los ingredientes (Langostinos, aguacate, mango, cebolleta y limón). Añadimos el otro limón, salpimentamos e incorporamos el tabasco.

Servimos en vasitos o copas y adornamos con el langostino que habiamos reservado.


11 comentarios:

  1. Maider Valiña Flaño11 de diciembre de 2013, 18:56

    Muy bien Vir! Gracias por tus recetas rápidas y sencillas, que arte! A lo mejor lo hago. Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maider¡¡ Prueba pa esta navidad, que ya veras como gusta¡¡¡ Un besito¡¡

      Eliminar
  2. Estaba buenísimo, doy fé, de hecho la haré para Nochebuena a ver que tal.
    Virgi eres una campeona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay mi Nata¡¡¡ Ya te dije que era muy facil pa lo buena que estaba¡¡ Si gusta, ya sabes que blog tienes que decir que visiten ;P

      Eliminar
  3. Que buena pinta!! Nunca he usado ese tipo de ingredientes...esta es una buena oportunidad! Gracias guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo no habia usado nunca el mango... tuve que buscar como se partia... y uf¡¡ k bueno estaba¡¡¡

      Eliminar
  4. Ufff!! Madre mía!! y de dónde sacas tú esta imaginación? que idea tan buena, me lo estoy planteando yo también. Qué rico! Ya sabes Vir que una de tus recetas del blog siempre cae para estas fechas en mi casa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejeje pues la verdad que nose de donde la pille, pero me gusto porque me parecio facil y fresca para alguna ocasion de estas¡¡
      Espero que la hagas¡¡¡ ya veras como te gusta¡¡¡

      Eliminar
  5. Una pinta barbara!! para los aguacates estamos en plena temporada, y todavía nos queda una caja de mangos, así que no pasará la semana sin probar tu receta Heidi ;)

    ResponderEliminar
  6. Vir! Lo probé para el día de Reyes, yo aunque la mezcla de los ingredientes con el aguacate, langostinos y el mango era buenísima, creo que la cebolleta pudo con todos esos sabores y no dió el resultado que esperaba. Para la próxima prescindiré de eela, por todo lo demás es un gran plato que entra super bien. Gracias guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aiii¡¡ No me habia dado cuenta de tu comentario¡¡ Puede que la cebolleta fuera fuerte,... para la proxima sin ella¡¡¡ y asi no te equivocas¡¡¡ Gracias a tiiiii

      Eliminar

IMPRIMIR