lunes, 23 de junio de 2014

Merluza en Salsa Verde (estilo Mamá)

Síii, lo sé¡¡¡ Últimamente sólo pongo recetas que se pegan a la barriga¡¡¡

Bueno, pues esta es una recetita de las que tenía guardaditas, es una receta de las básicas de mi madre y de las que aprendí prontico, por lo fácil y rápida que es.

Dedicada a mi mami, y ya me dirás si la hago bien¡¡



INGREDIENTES

Merluza (2/3 trozos por persona, dependiendo del comensal)
3 dientes de ajo
1 Cucharadita de Harina
Agua
Espárragos
Guisantes
1 Limón
Perejil
Aceite de oliva


Pelamos los ajos, y los partimos por la mitad, y los sofreímos en un poco de aceite.

Cuando estén un poco dorados, echamos una cucharadita de harina, dándole una vueltecilla para que se haga un poco.

Seguidamente echamos un vaso de agua o si utilizamos espárragos de bote, podemos echar el líquido de los espárragos para que le dé mas saborcito.

Salpimentamos el pescado, (también podéis utilizar medallones congelados de merluza). Agregamos los guisantes (al gusto).


Esprimimos bien el zumo de un limón, y lo agregamos.

Dejamos que se vaya haciendo a temperatura media, 5 minutos por cada lado del pescado y vaya reduciendose un poco el agua.

Cuando veamos que el pescado está medio listo, agregamos los espárragos y el perejil.


Dejamos unos pocos minutos para que se agregue el sabor de los espárragos y... listo¡¡¡¡


No diréis que no es fácil, rápida y sana¡¡¡ Espero vuestros comentarios¡¡



6 comentarios:

  1. Me encanta Vir!!! Es uno de mi plato preferidos de pescado. La versión de la receta de tu mami es muy fácil, lo del zumo del limón no lo sabía, yo echo caldo de pescado q lo deja muy sabroso tb. Me guardaré esta opción tb. Gracias.

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    Respuestas
    1. Una version diferente de cocinar la merluza jejeje, esta es muy rápida y para hacerla entre semana esta muy bien. Espero que la pruebes¡¡¡¡ Ya me contaras¡¡¡ Un besito y graciaaaaas¡¡¡

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  2. Gracias por dedicarme esta recetilla . ESta es una versión rápida de "merluza en salsa verde".Sí está bien pero ya sabes que se puede enriquecer con un puñado de buenas almejas y unas gambas ó langostinos.Animo sigue cocinando.

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