viernes, 10 de abril de 2020

Leche Frita ( Con Maizena)


Esta receta, es la que ha elaborado mi madre siempre, es de un libro de Maizena de hace muuuchos años, y es la que he seguido yo en ocasiones¡

La comparto por aquí para tenerla en mi archivo personal y porque en estos tiempos de Semana Santa y encierro con el Covid-19, much@s me habéis preguntado por la receta de la leche frita.




INGREDIENTES

- 1/2 L del leche
- 6 Cucharadas rasas de de harina de maíz (maizena)- (unos 50 gr)
- 100 g de azúcar
- Cáscara de limón
- 1 Rama de canela
- Harina
- 1 Huevo
- Aceite para freír
- Azúcar y canela para rebozar


Empezamos separando un poco de leche para disolver la maizena.

Ponemos en un cazo el resto de la leche con el azúcar, rama de canela y cáscara de limón.

Cuando empiece a hervir, añadimos la leche con la maizena, llevando a ebullición sin dejar de remover (hasta que este más espesita)

Humedecemos una fuente, retiramos la cascara de limón y canela y vertemos en la fuente.

Dejamos enfriar. Podemos dejarla y freírla al día siguiente.

Preparamos la harina, un huevo batido y una sartén con aceite, cortamos la masa en trocitos, rebozándola primero en harina y luego en huevo ( con cuidado que estará blandita) y freímos dorándola un poquito.

Preparamos un plato con azúcar y canela molida, rebozando la leche ya frita.

Y ya tenemos nuestra leche frita, para chuparse los dedos¡¡¡¡

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