viernes, 10 de abril de 2020
Leche Frita ( Con Maizena)
Esta receta, es la que ha elaborado mi madre siempre, es de un libro de Maizena de hace muuuchos años, y es la que he seguido yo en ocasiones¡
La comparto por aquí para tenerla en mi archivo personal y porque en estos tiempos de Semana Santa y encierro con el Covid-19, much@s me habéis preguntado por la receta de la leche frita.
INGREDIENTES
- 1/2 L del leche
- 6 Cucharadas rasas de de harina de maíz (maizena)- (unos 50 gr)
- 100 g de azúcar
- Cáscara de limón
- 1 Rama de canela
- Harina
- 1 Huevo
- Aceite para freír
- Azúcar y canela para rebozar
Empezamos separando un poco de leche para disolver la maizena.
Ponemos en un cazo el resto de la leche con el azúcar, rama de canela y cáscara de limón.
Cuando empiece a hervir, añadimos la leche con la maizena, llevando a ebullición sin dejar de remover (hasta que este más espesita)
Humedecemos una fuente, retiramos la cascara de limón y canela y vertemos en la fuente.
Dejamos enfriar. Podemos dejarla y freírla al día siguiente.
Preparamos la harina, un huevo batido y una sartén con aceite, cortamos la masa en trocitos, rebozándola primero en harina y luego en huevo ( con cuidado que estará blandita) y freímos dorándola un poquito.
Preparamos un plato con azúcar y canela molida, rebozando la leche ya frita.
Y ya tenemos nuestra leche frita, para chuparse los dedos¡¡¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario