miércoles, 20 de enero de 2021

Buñuelos de la Bueli

La "maina" tenía antojo de buñuelos de los que hacía la abuela, y siguiendo su receta, lo intentamos¡¡¡

La verdad que para no tener las cantidades de los ingredientes demasiado definidos, como buena abuela, "un poco", " la que admita"... conseguimos hacer nuestros primeros buñuelos¡¡

Según la catadora oficial estaban ricos, ricos¡ y como comentamos, la bueli hubiera estado orgullosa de nosotras, bueno más bien, nos hubiera quitado de en medio en la primera mezcla¡¡ jajaja


INGREDIENTES (Salen unos 80 buñuelos)

- 180 g Reciente/ Masa madre

- 1,8 l de Agua Tibia

- 4 cucharaditas Matalahúva

- 2 cucharaditas de Sal

- 1,2 kg Harina de Fuerza

- Aceite para freír


En el agua tibia, se disuelve la reciente. Cuando esté disuelta se añade la matalahúva y la sal, mezclamos todo.

Ahora es el momento de la harina, que vamos incorporando a la mezcla moviéndola mucho, e intentando que no queden grumos.

La masa debe quedar líquida pero con consistencia. Se tapa y se deja al calorcito para que el reciente haga su labor. Así llega el momento de esperar y tener paciencia, hasta que veamos que la masa haga pompas. Nosotras esperamos unas 4 h, ( no se si estará antes, pero mínimo son un par de horas)

Preparamos el aceite, que esté bien caliente y que cubra la cuchara (Buñolera) con la que lo vamos a hacer (una cuchara de forma circular, deberemos introducirla en el aceite para que se caliente también)

Ponemos la masa en el aceite, y freímos.

Para tener unos buñuelos de 10 al sacarlos, los pasaremos por azúcar.

Y a comer¡  que calentitos están más ricos¡

Truco: me comentaron que se pueden congelar y luego se calientan un poco al microondas y .. como recién hechos, ya me comentaréis si probáis¡¡¡

Os pongo foto de ejemplo de la cuchara buñolera:



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